г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5

Строительство дорог в Тюмени

Строительство дорог в Тюмен

С начала 2022 года до конца 2023 года запланировано строительство дорог общей протяженностью свыше 46-ти км в Тюменском районе. Строительные работы намечены на 70-ти площадках, предназначенных для ИЖС.

На указанных территориях полностью отсутствуют не только асфальтированные трассы, но и вымощенные щебнем дороги.

Ежегодно изготавливается проектно-сметная документация, а также проводятся строительные работы на двух или трех участках, финансируемые областным бюджетом. Начало 2022 года стало рекордным, поскольку строительство задействовано на шести площадках сельской местности, включая продолжение ведущихся работ в деревнях и поселках.

Жители села Горьковка с населением порядка тысячи человек были вынуждены ждать асфальтированных дорог и тротуаров около 15-ти лет, так как начатые в 2007 году строительные работы завершены в настоящее время на 90%.

Транспортировку дорожно-строительной техники и связанные неудобства, сопутствующие выполняемому объему, горьковчане принимают с радостью в предвкушении добираться с относительным комфортом независимо от погодных условий. Завершение строительства запланировано на 2023 год, согласно проекту благоустройства территории ожидается:

  • постройка дорог протяженностью 4,5 километров;
  • возведение асфальтированных тротуаров;
  • появление централизованного водоотведения и освещения улиц.

С 2022 года в Горьковке началась газификация, а к системе отопления природным газом стали активно подключаться местные жители. Основные причины – дороговизна электричества для обогрева в отопительный период и многократные аварийные отключения вследствие перегрузок. Глава Горьковского МО Е. Пластинина отметила, что горьковчане ежедневно отслеживают продвижения в строительстве и контролируют объемы работ подрядчика – ДРСУ-2 в целях недопущения простоя.

Невзирая на колоссальное увеличение объемов дорожно-строительных работ в текущем 2022 году, потребности района превышают возможности удовлетворения. Осуществляется разработка проектов и возобновляется незавершенное плановое строительство по всей территории области.