Адрес: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
Телефон:  +7 (3452) 57-80-28
  • Главная
  • Новости
  • Дворы Тюмени - предмет «борьбы» между молодыми российскими архитекторами

Дворы Тюмени - предмет «борьбы» между молодыми российскими архитекторами

Дворы Тюмени - предмет «борьбы» между молодыми российскими архитекторами

В рамках третьего Всероссийского конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России» открыта наиболее приоритетная для Тюмени номинация «Мой двор – мой мир».

По словам заместителя губернатора Тюменской области Павла Тараканова, посетившего Москву для участия в посвященной открытию конкурса пресс-конференции, вопросу обустройства придомовой территории в жилых микрорайонах уделяется особое внимание. Благодаря номинации «Мой двор – мой мир» планируется выявить лучшие проекты реконструкции дворов, в которых будут учтены потребности всех возрастных категорий жильцов и предусмотрено создание гармоничного пространства для каждого из них.

Следует отметить, что третий конкурс проходит при поддержке губернатора Тюменской области и нацелен на создание пула современный решений, наиболее оптимальные из которых будут реализованы в градостроительной сфере Тюменской области.

На сегодняшний день конкурс «Архитектурный образ России» получил высокую оценку и признание ведущих специалистов архитектурного сообщества. В состав экспертной группы и федерального оргкомитета, осуществляющих оценку и отбор проектов, вошли известные эксперты в области архитектуры, строительства и дизайна, представители профильных ведомств и министерств, регионов России, руководители различных молодежных организаций и общественные деятели.

Андрей Боков, президент Союза архитекторов России, ставший председателем федерального оргкомитета конкурса, отметил важность проходящего мероприятия для молодых архитекторов, которые могут быть уверены, что их новые идеи и взгляды относительно архитектуры России действительно представляют интерес и будут практически реализованы.

По словам Бокова, страна сегодня находится в поиске собственного лица, и в архитектуре, в том числе. Формирование образа России изначально было неразрывно связано с ее архитектурным обликом. Тем не менее, для современного градостроительства важны как традиции, так и соответствие времени, и профессиональный взгляд в будущее. В сотрудничестве с молодыми специалистами должен быть найден особый подход к архитектуре.

Перспективные российские архитекторы смогут представить свои проекты реконструкции до 15 сентября и по итогам конкурсного отбора, в Тюмени состоится торжественная церемония награждения победителей. Участники, работы которых будут отмечены наивысшей оценкой, получат ценные подарки и денежные премии.

Возврат к списку