Адрес: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
Телефон:  +7 (3452) 57-80-28

На что обратить внимание при выборе СРО для вступления?

На что обратить внимание при выборе СРО для вступления?

Важно при вступлении в СРО учесть некоторые моменты, имеющее значение для вашего дальнейшего пребывания в СРО. В первую очередь, речь идет об условиях получения допуска. 

Наше СРО и другие достаточно лояльные Некоммерческие партнерства выдвигают ряд требований для получения допуска:

  • Наличие от 3 до 17 специалистов с дипломом о высшем образовании в области строительства, удостоверением повышения квалификации (раз в 5 лет) соответствующим специализации в дипломе, стажем работы в строительной сфере от 5 лет (от 7 лет для руководителей) в зависимости от необходимых видов общестроительных и генподрядных работ
  • Проведение ежегодной камеральной проверки
  • При выполнении работ на опасных объектах необходима Система контроля качества или ИСО 9001

Другие СРО предъявляют достаточно жесткие условия членства:

  • Наличие в штате компании 12-35 специалистов, в соответствии с установленными требованиями к кадровому составу внутреннего регламента СРО с дипломом о высшем образовании в области строительства, удостоверением повышения квалификации (раз в 5 лет) соответствующим специализации в дипломе, стажем работы в строительной сфере от 5 лет (от 7 лет для руководителей) в зависимости от необходимых видов общестроительных и генподрядных работ
  • При выполнении работ на опасных объектах потребуются документы аттестации Ростехнадзор 1-2 руководителей и 3 ИТР
  • Проведение ежеквартальных камеральных проверок
  • Увеличение ежемесячного членского взноса при увеличении Компенсационного фонда
  • При выполнении работ на опасных объектах необходима Система контроля качества или ИСО 9001

Стоит отметить, также, ежегодные, предписанные законом проверки каждого члена СРО при поддержке НП. Для лояльных СРО достаточно проверки по минимальному перечню документов без выезда непосредственно на место. Согласно более строгим условиям в ряде СРО проверка может проводиться специалистами, уполномоченными осуществлять данные проверки члена НП несколько раз в год.

Это, соответственно, повлечет за собой составление акта по завершению проверки и отвлечение ключевых сотрудников от рабочего процесса. При нахождении недочетов будут уточнены сроки их устранения. Затем последует повторная проверка по результатам заключения первой проверки в процессе проведения полного аудита документов компании, кадровых в том числе. В случае неудовлетворительных итогов проверки, компания может быть исключена из членства в СРО. Членам наших СРО нет необходимости переживать за регулярные проверки, возникающие без оснований. Мы руководствуемся Федеральными законами и Законом о деятельности СРО и проводим только обязательную ежегодную проверку.

Для того чтобы узнать все подробности и не ошибиться с выбором профильной СРО, обратитесь к нашим специалистам за консультацией по телефон 57-80-28.

Возврат к списку