Адрес: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
Телефон:  +7 (3452) 57-80-28

Обязательные требования энергетической эффективности

Обязательные требования энергетической эффективности

Министерство строительства РФ приказало утвердить требования энергоэффективности зданий и строений. Данный законопроект уже зарегистрирован в министерстве юстиции и скоро вступит в силу. Этим документом устанавливаются нормы требований для построек, строений и сооружений, которые направлены на сохранение энергии и увеличение энергоэффективности в строительных комплексах страны.

Данным документом вводится обязательное исполнение требований по энергоэффективности. Они будут исполняться застройщиками, инженерами, проектировщиками, а также лицами, которые производят ввод в использование отапливаемых строений, которые прошли реконструкцию, возведение или капитальный ремонт. Следование установленным требованиям будут обеспечивать новые архитектурные решения, стройматериалы, новое инженерное оборудование и прочее.

Приказ министерства также учитывает поэтапную необходимость сокращения расхода тепловой энергии для отопления и вентиляции для заново возводимых строений, в том числе и для многоэтажек. Количество тепла и энергии, которое нужно для обогрева новостроек, будет сокращаться с этого года на двадцать процентов, а через пять лет – на сорок процентов.

Установленные требования по энергоэффективности при строительстве домов, жилых зданий будут стимулировать разработку новых технических решений, появлению новых типов материалов, оборудования, технологий.

Другие статьи:

Возврат к списку