Адрес: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
Телефон:  +7 (3452) 57-80-28
  • Главная
  • Статьи
  • Государственная дума приняла новый градостроительный законопроект

Государственная дума приняла новый градостроительный законопроект

Государственная дума приняла новый градостроительный законопроект

Не так давно Государственная дума России в ходе первого чтения одобрила новый проект ФЗ № 374843-7, в котором идет речь об изменениях в градостроительном кодексе страны, а также прописаны некоторые законодательные акты РФ относительно саморегулирования работы юрлиц, которые производят негосударственную экспертную оценку проектных документов, а также результатов инженерного изыскания.

Важно отметить тот факт, что законопроект предполагает, в том числе, вносить изменения в ФЗ от двадцать девятого декабря 2004 года № 191. В нем указываются условия по введению в работу градостроительного кодекса РФ, которые предусматривают т.н. амнистию саморегулируемой организации. Так, согласно новой поправке, предоставляется шанс остаться в числе государственного реестра таким саморегулируемым организациям, счета компенсационных фондов которых заморозили в кредитных компаниях, у которых отозвали лицензию.

Стоит отметить, что многие специалисты и эксперты считают, что данный законопроект будет иметь больше отрицательных, чем положительных последствий для системы работы строительных СРО и для всей строительной сферы в общем.

Другие статьи:

Возврат к списку