Адрес: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
Телефон:  +7 (3452) 57-80-28

Статьи

Обязательные требования энергетической эффективности Обязательные требования энергетической эффективности

Министерство строительства РФ приказало утвердить требования энергоэффективности зданий и строений. Данный законопроект уже зарегистрирован в министерстве юстиции и скоро вступит в силу. Этим документом устанавливаются нормы требований для построек, строений и сооружений, которые направлены на сохранение энергии и увеличение энергоэффективности в строительных комплексах страны.

Государственная дума приняла новый градостроительный законопроект Государственная дума приняла новый градостроительный законопроект

Не так давно Государственная дума России в ходе первого чтения одобрила новый проект ФЗ № 374843-7, в котором идет речь об изменениях в градостроительном кодексе страны, а также прописаны некоторые законодательные акты РФ относительно саморегулирования  работы юрлиц, которые производят негосударственную экспертную оценку проектных документов, а также результатов инженерного изыскания.

В Санкт-Петербурге прошла конференция СРО в области строительства В Санкт-Петербурге прошла конференция СРО в области строительства

Перед пятнадцатым Всероссийским съездом строительных СРО, прошла окружная конференция участников Ассоциации национального объединения строителей по СПб. Она собрала двадцать три строительные организации, которые зарегистрированы на территории города.

Тюмень – лучший город страны Тюмень – лучший город страны

Эксперты Департамента социологии Финуниверситета при Правительстве России провели социологическое исследование, на основе которого был составлен рейтинг уровня жизни населения в больших городах и мегаполисах России.

Проблемы ценообразования в строительстве Проблемы ценообразования в строительстве

В мае 2014 года прошло совместное заседание представителей строительных  нацобъединений: НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ. Одним из наиболее активно обсуждаемых  вопросов стало ценообразование в области строительства, выполнения проектных  работ и инженерных изысканий.

Обязаны ли страховщики контролировать членов недобросовестных строительных СРО? Обязаны ли страховщики контролировать членов недобросовестных строительных СРО?

Споры о том, какие же методы борьбы с так называемыми  «коммерческими» СРО могут оказаться по-настоящему эффективными, не утихают в  среде строителей уже давно.

На что обратить внимание при выборе СРО для вступления? На что обратить внимание при выборе СРО для вступления?

Важно при вступлении в СРО учесть некоторые моменты, имеющее значение для вашего дальнейшего пребывания в СРО. В первую очередь, речь идет об условиях получения допуска. Достаточно лояльные СРО выдвигают минимум требований для получения допуска...